Nos contributeurs

Mylène  Forget
Annie Langlois
Mélissa Lapierre-Grano
Bridget Ann Peterson
André Lavoie
Bertrand   Legret
Geneviève Cormier
Mario Daigle
2019-04-02

Communiqué

Les boissons à base d’érable peuvent-elles compétitionner les boissons pour sportifs disponibles sur le marché ?

Par Bertrand Legret

Cette recherche présentée dans le cadre d’un symposium mondial révèle, parmi bien d’autres découvertes, que les produits d’érable pur du Québec peuvent être une excellente source d’énergie pendant l’activité physique.   Longueuil, Québec, le 2 avril 2019 – Des scientifiques du monde entier se sont réunis à Orlando (États-Unis), le 31 mars 2019 au symposium ayant pour thème « La chimie et les effets biologiques des produits d’érable » pour présenter leurs plus récents résultats de rech...

Lire la suite

2019-03-01

Communiqué

L’érable comme vous ne l’avez jamais lu

Par Bertrand Legret

Lancement du livre Incroyable Érable   Plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l’érable autrement et en tout temps !     Longueuil, le 1er mars 2019 – À l’occasion d’un événement gourmand animé par Élyse Marquis, les Producteurs et productrices acéricoles du Québec (PPAQ) ont dévoilé le livre Incroyable Érable, véritable invitation à découvrir les produits d’érable sous différentes facettes. Plus qu’un livre de recettes, Incroyable Érable transmet la pa...

Lire la suite

2019-01-28

Communiqué

Un vent nouveau souffle sur les exportations : le Prix Entreprise exportatrice canadienne de l’année devient les Prix Alizés !

Par Bertrand Legret

Déposez votre candidature aux Prix Alizés 2019 en vous rendant au lesprixalizesawards.ca         Sainte-Julie (QC), le 28 janvier 2019 – Le Groupe Export agroalimentaire Québec-Canada (Groupe Export) est fier d’annoncer l’ouverture de la période de mise en candidature des Prix Alizés 2019, qui succèdent au Prix Entreprise exportatrice canadienne de l’année décerné par l’association depuis les 12 dernières années. Les Prix Alizés soulignent l’excellence du travail acco...

Lire la suite